quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Tomates-seco

Semana passada eu resolvi fazer esta receita de tomate-seco.
 Eu adoro tomate seco, sempre comi em pizza ou pratos em restaurantes. Mas a ideia de fazer em casa me deixava muito curiosa. 
Pesquisei varias receitas, uma mais complicada do que a outra. Então resolvi meter a cara e fazer do meu jeito e digo: Se eu fizesse das maneiras que vi, certamente seria um fracasso!

  • 8 Tomates cortados ao meio, sem semente
  • meia xícara de açúcar
  • 1 colher de sal
  • meia xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • manjericão
Coloque os tomates com a pele para baixo em um tabuleiro. Misture o açúcar com o sal e jogue por cima dos tomates. Em seguida leve ao forno por 30min.(O tomate vai encher de água . Você abaixa o fogo e fica de olho para não queimar demais. É normal que o tabuleiro fique preto em volta dos tomates.)
 Tire do forno e unte outro tabuleiro com um pouquinho de azeite,coloque os tomates com a pele para cima e volte ao forno por mais 15 minutos. Depois disso desligue o forno e deixe- os lá até esfriar.
Em uma panela corte os alhos em lâminas e acrescente meia xícara de azeite, o manjericão e ajuste o sal. Deixe fritar para tirar o ardor do alho.Coloque os tomates em um vidro, intercalando com o azeite da panela. Tampe e deixe por 24 horas na geladeira.


Fica muito bom. Principalmente pra comer com salada, arroz ou dentro do pão!
Espero que façam, e se alguém fizer me mandem fotos!

Beijos!!!!!

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